五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后-女子强奸男子
编辑:十大将军排名                  2020年04月07日 16:18:52

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后

记者馀弦妙/台北报导新冠肺炎疫情造成严重冲击,日前中央疫情指挥中心就指出,有可能会五一劳动节恐会视情况决定是否取消,对此劳动部长许铭春今(7)日松口,若是指挥中心认为有需要就可调整延后,但绝对不能取消。

许铭春表示,针对五一劳动节,这对劳工而言是非常重要的节日,劳动节也属于国定假日,劳动部目前并没有规划是否取消,但是如果指挥中心认为因为疫情需要进行延后,不排除五一劳动节的休假可以延后,但绝对不能取消。

请继续往下阅读... 根据统计,目前投保在职业工会且投保薪资为2万4000元以下的自营作业者人数为133万5061人,占整个职业工会投保人数6成5。许铭春强调,针对申请资格也会进行排富,以不重复领取补贴为主。

▲劳动部长许铭春。(图/记者李毓康摄)

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后

▲▼立法院财政委员会,劳动部长许铭春。(图/记者李毓康摄)

许铭春说,补贴将包括第一时间受到疫情冲击最大的住宿及餐饮业从业人员有11万9,327人、批发及零售业有7万396人、运输及仓储业有10万6,599人、艺术、娱乐及休閒服务业有3万5,433人等,这些行业都是目前受到冲击较严重,且这些从业人员薪资较低,应该为优先协助的对象,以稳住他们的生活。

劳动部长许铭春表示,在纾困预算第二阶段编列300亿现金补贴,针对无一定雇主的自营作业者给予补助,目前规划107年未达课税标准以及投保在职业工会且投保薪资2万4000元以下将给予每个月现金补助一万元,共补助三万元。

历史故事|阴阳眼|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|世界上最大的火车站|最漂亮的av女星|历史故事|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|太平公主怎么死的|宇宙中最大的黑洞